Videokeman, halaah… gancil!!

16 Mar 2013

839ca5eb3cb866a009e0d2a49de2b6ca_no-musicAkhirnya, videokeman takluk, haha! Lama juga cari cara gimana bisa kembali menggunakan jasanya.

Sekadar informasi, Videokeman merupakan penyedia embed untuk memasang beragam jenis dan judul musik di blog. Videokeman cukup terkenal dengan kode (.vkm) yang lebih ringan dibanding mp3. Cobain deh, videokeman cocok untuk dipasang di blog dan gak pake lemot untuk loading.

Dulu sih saya mudah saja menggunakan jasanya, karena rock ‘n share masih tersedia. Tapi kini? Hadeuuh, susahnya minta ampun! Rock ‘n share tidak mudah ditampilkan. Ndak tahu apa sebabnya. Tapi setelah utak-atik beberapa kali, akhirnya ketemu juga cara pasang embed!

Okelah, tanpa banyak cincong, ini lho cara memasang embed via videokeman:

1. Buka www.videokeman.com.
2. Pilih lagu yang disuka sampai terdengar lagunya. Dus, klik kanan dan pilih “View Page Source”
3. Setelah muncul kode HTML, klik F3 atau Ctrl+F dan cari kode di bawah ini (contoh lagu Gravity-John Mayer):

4. Setelah ketemu, pasang di widget!!
5. Kalo berhasil, jangan lupa syukuran, traktir teman-teman, oke?

Good luck!!


TAGS Tips & Trik


-

Author

Follow Me